Categories: Lingga

Komplotan Pencuri Beraksi di Dabo Singkep, Korban Rugi 400 Juta Rupiah

LINGGA-Jajaran Kepolisian Sektor Dabo Singkep, Lingga berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian di salah satu rumah yang beralamat di Jalan Mutiara Sekop Darat Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, sekira pukul 02.10 WIB pada Januari lalu.

Pelaku berhasil membawa kabur sejumlah uang, perhiasan, dan surat-surat berharga bersamaan dengan brankas.

“Pelaku membuang brankas tersebut di kebun di sekitar Setajam, Dabo Singkep untuk menghilangkan jejak,” ungkap Kapolsek Dabo Singkep AKP Ahmad Wahyudi, Jumat (14/02/2020).

Setelah olah TKP dan penyelidikan, diduga yang melakukan pencurian tersebut adalah pelaku KE dan MA, Selanjutnya mengamankan 2 orang pelaku yang berinisial KE dan MA.

Setelah kedua pelaku diamankan, polisi melakukan pengembangan dan didapati informasi bahwa ada 3 orang pelaku lagi yang berinisial RH, HJ, dan DM yang sudah melarikan diri ke wilayah Bintan dan Tanjungpinang.

Selanjutnya Polsek Dabo Singkep mengejar pelaku yang buron tersebut setelah berkoordinasi dengan Polsek Gunung Kijang, Bintan untuk meminta bantuan pengejaran.

Dan akhirnya ketiga pelaku berhasil ditangkap dengan 2 orang pelaku ditangkap di Bintan dan 1 Orang lagi di Tanjungpinang, kemudian ketiga pelaku dibawa ke Polsek Dabo Singkep guna proses penyidikan lebih lanjut.

Barang bukti yang diamankan dari kelima tersangka, yakni uang senilai Rp50.000, 412 Dolar Singapura, 65 Ringgit Malaysia, 3 unit handpone Vivo warna merah hitam, 1 unit handpone Xiaomi warna hitam, 2 unit handphone OPPO warna hitam, 1 unit sepeda motor Yamaha Jupiter MX, dan 1 buah linggis besi.

Total kerugian korban yakni ditaksir sebesar Rp400.000.000.

Adapun pasal yang disangkakan yakni pasal 363 Ayat 3,4,5 Jo Pasal 55,56 Jo Pasal 480 dengan ancaman hukuman penjara 7 tahun.

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

212.734 Penumpang Gunakan KA Selama Long Weekend Hari Raya Waisak di Daop 8 Surabaya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya mencatat peningkatan signifikan jumlah pengguna…

3 jam ago

Green Skilling 19: Dorong Praktik Bisnis Berkelanjutan Lewat Digital Marketing dan Konten Viral

Di tengah urgensi krisis iklim dan perubahan pola konsumsi masyarakat, pendekatan komunikasi yang cerdas dan…

3 jam ago

75% Lulusan Tembus Kampus Luar Negeri, BINUS SCHOOL Serpong Wisuda 193 Siswa

Di tengah meningkatnya kompetisi global dan kebutuhan dunia terhadap talenta muda yang adaptif, visioner, dan…

3 jam ago

Shibuya Street Fair di PIK Avenue: Vibes Tokyo di Tengah Jakarta

Ada yang baru di PIK Avenue bulan Mei ini, dan kamu nggak mau ketinggalan. Bayangkan…

3 jam ago

Launching Day Kota Kertabumi Sukses Luncurkan Restoran Nusantara Kampung Kecil dan Terobosan Tipe Terbaru Avisha

Kota Kertabumi Karawang, proyek strategis persembahan Agung Podomoro Land, kembali menunjukkan eksistensinya sebagai kawasan hunian…

3 jam ago

KAI Daop 1 Jakarta Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Petugas KAI Daop 1 Jakarta saat melakukan pengukuran untuk memastikan seluruh prasarana telah sesuai teknis,…

17 jam ago

This website uses cookies.