Categories: POLITIK

NasDem dan PKS Sepakat Kritis pada Pemerintah

JAKARTA – Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh kembali lakukan safari politik. Kali ini ia mengunjungi elite PKS di JL TB Simatupang Jakarta Selatan.

Dalam kunjungan partai NasDem dan PKS menyatakan kesepahaman saling menghormati posisi politik kedua pihak. Baik PKS yang berada di luar pemerintahan maupun NasDem yang berada di dalam pemerintahan.

Surya Paloh usai pertemuan mengatakan bahwa demokrasi yang baik membutuhkan penyeimbang.

“Saya pikir kita semua sepakat, demokrasi yang sehat adalah demokrasi yang tetap membutuhkan checks and balances, itu pasti,” kata Paloh di kantor DPP PKS, Rabu (30/10/2019).

Ia juga menjelaskan bahwa pemerintah yang sehat harus menerima pemikiran kritis. Jika tidak ada pemikiran tersebut, menurut Paloh, pemerintah tersebut tidak sehat.

“Kedua, pemerintah yang sehat juga bisa menerima pikiran-pikiran yang mengkritisi bila pikiran yang mengkritisi tidak ada lagi, itu artinya kita khawatir jalannya pemerintahan itu tidak sehat,” ujarnya.

Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan jika kritik antara NasDem dan PKS kepada pemerintah akan berbeda. Pasalnya jika nanti NasDem mengkritik pemerintah, NasDem tetap ada di dalam pemerintahan.

“Karena itu, menurut saya, kalau nanti Bang Surya dan pasukannya itu kritis kepada pemerintah, saya kira tetap disadari oleh kesadaran bahwa NasDem ada di dalam pemerintahan. Tentu kritiknya berbeda dengan PKS. Saya kira demikian,” kata dia.

Paloh kembali menegaskan bahwa ke depan semua kemungkinan akan ada dalam politik. Termasuk kemungkinan NasDem akan berhadapan dengan pemerintah hingga bekerja sama dengan PKS.

“Bukan masalah ada kemungkinan akan berhadapan dengan pemerintah atau tidak. Seluruh kemungkinan kan ada saja,” pungkasnya.

Penulis/Editor: Abidin

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

Isu Keselamatan Jalan Jadi Topik Diskusi Mahasiswa Uniba dan Jasa Raharja Kepri

BATAM – PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Kepulauan Riau menerima kunjungan akademik mahasiswa Fakultas Ekonomi…

2 jam ago

Kesehatan Orang Tua adalah Bentuk Perhatian yang Paling Bermakna

Seiring bertambahnya usia, kebutuhan orang tua tidak hanya sebatas perhatian dan kebersamaan, tetapi juga dukungan…

5 jam ago

PH Hadirkan Saksi Ahli Kehutanan di Sidang Dju Seng: Klaim Kerugian Berlebihan

BATAM - Sidang lanjutan perkara Dju Seng dalam kasus perusakan hutan lindung Tanjung Gundap IV…

7 jam ago

Sidang PS Sengketa Lahan 2,4 Hektar di Sei Lekop Batam Ungkap Fakta Baru

BATAM - Sidang gugatan PT Energi Cipta Dana(ECD) terhadap PT Tunas Karya Persada(TKP) terkait lahan…

8 jam ago

KAI Perkuat Kompetensi Frontliner LRT Jabodebek demi Tingkatkan Kualitas Layanan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus memperkuat kualitas pelayanan kepada pengguna LRT Jabodebek melalui peningkatan…

11 jam ago

Pasar Preloved Luxury Makin Panas, deGaiya Hadir sebagai Ekosistem Baru Barang Mewah Original di Indonesia

Tren pasar preloved luxury di Indonesia terus menunjukkan pertumbuhan yang signifikan di tengah perubahan pola…

11 jam ago

This website uses cookies.