Presiden LIRA dan Pengurus DPW dan DPD Se-Kepri Bersam Plt Gubernur Kepri
BATAM – Presiden Lumbung Informasi Rakyat (LIRA), Olivia Elvira melantik pengurus DPW dan DPD Se – Kepri di ruang serba guna lantai 3 Hotel Nagoya Plaza, Batam, Kepulauan Riau, Jumat(13/5/2016).
Pantauan di lapangan, acara pelantikan ini di hadiri Plt Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Pejabat pemerintah, Ormas dan LSM Se-Kota Batam.
Dalam sambutannya, Olivia meminta para pengurus yang dilantik agar memaksimalkan potensi yang ada. “Solidkan barisan, kondusifkan Kepri dengan ide-ide yang cerdas,” ujarnya.
Dia juga berharap Gubernur LIRA Kepri yang baru dilantik bisa bersinergi dengan DPW dan DPD seluruh Indonesia.
“Kami sudah membentuk 15 DPW di nasional untuk sekarang ini,” jelasnya.
Gubernur LIRA Kepri, Budi Sudarmawan mengatakan bahwa LIRA merupakan organisasi masyarakat yang independen, mempunyai legalitas dan bertindak berdasarkan musyawarah mufakat.
“LIRA bukan mitra pemerintah, tetapi pengontrol kebijakan pemerintah untuk bersama-sama membangun Kepri,”terangnya.
Meski demikian, Budi mengaku tetap membutuhkan kerja sama dengan pemerintah dan masyarakat. Pasalnya, Pergerakan LIRA selama ini demi kepentingan kebersama.
“Tolong berikan informasi ke LIRA, isu-isu apa saja yang ada sekarang, kami siap maju selahi masyarakat di belakang kami,” tegasnya.
(red/dro)
Inilah beberapa cara merawat kompor tanam gas agar awet, aman, dan tetap elegan. Dengan rutin…
Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…
PT Pelindo Solusi Logistik (“SPSL”) sebagai subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo mempertegas komitmennya mendukung upaya global…
PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) percaya bahwa penguatan penerapan Tata Kelola, Manajemen…
Pernikahan sering kali dianggap sebagai momen paling berharga dalam hidup seseorang. Ia bukan hanya tentang…
Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…
This website uses cookies.