Categories: BATAM

POBSI Batam Berikan Santunan kepada Anak Yatim di Bulan Ramadhan

BATAM – Berbagi kepada sesama di Bulan Ramadhan, puluhan anak yatim dapat santunan dari Persatuan Olahraga Bilyard Seluruh Indonesia (POBSI) Kota Batam.

Bukan saja santunan yang didapatkan, bahkan para anak yatim tersebut ikut berbuka puasa bersama, dengan seluruh pengurus POBSI Batam yang mana acara berbuka puasa itu, diadakan di Grand Ballroom Planet Holiday Hotel. Minggu (24/3).

Ketua POBSI Batam, Masrur Amin menyampaikan rasa bangganya kepada jajaran pengurus, dimana kegiatan berbuka puasa ini juga mengajak seluruh pemilik Rumah bilyard se-Kota Batam, untuk berpartisipasi dalam mendukung acara silaturahmi dan tali asih tersebut.

“Ada sekitar 30 anak yatim yang kita berikan, ini kali ketiga kita berikan era kepemimpinan saya sebagai Ketua POBSI Batam,” kata Masrur.

Ini bentuk kebanggaan saya, lanjutnya, dimana dari seluruh pengurus POBSI dan Rumah Bilyard Batam turut hadir, bahkan ada yang berbeda keyakinannya namun tetap ikut berpartisipasi bersama dalam acara buka puasa bersama ini.

“Ini bukti toleransi keragaman beragama yang kuat di POBSI Batam,” ungkapnya.

Masrur juga menerangkan, tujuan acara silaturahmi dan buka puasa bersama pengurus POBSI dan Rumah Bilyard Batam ini, adalah untuk membangun kebersamaan antar rumah bilyard, atlet, wasit dan insan olahraga bilyard yang ada di Kota Batam.

Sedangkan Ketua Panitia, Panji, menyebutkan acara ini berkat partisipasi semua pihak, baik itu pengurus dan pemilik rumah bilyard.

“Ini partisipasi semua pihak, pengurus dan rumah – rumah bilyard, sehingga tercapainya acara silaturahmi dan buka puasa bersama anak yatim tersebut, dengan penuh hikmat dan keberkahan di bulan puasa ini,” terang Panji.

Sebelum acara berbuka puasa dilaksanakan, terlebih dahulu dilaksanakan pembagian santunan kepada anak yatim, serta di isi ceramah dari salah satu ustad yang diundang oleh panitia acara./AD

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

6 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

8 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

11 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

14 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

16 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

16 jam ago

This website uses cookies.