Categories: Karimun

Rafiq Resmi Mundur dari PNS

KARIMUN – swarakepri.com : Wakil Bupati Karimun Aunur Rafiq mengaku telah resmi mengundurkan diri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) terhitung sejak 1 Juli kemarin.

“Saya sudah mundur dari status PNS terhitung sejak 1 Juli kemarin, ditandai dengan penandatanganan surat pengunduran diri sebagai PNS. Sampai saat ini memang masih dalam proses di Badan Kepegawaian Negeri (BKN) dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (Men PAN),” ucap Rafiq, kemarin.

Sedangkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) kata Rafiq, memberikan tenggat waktu atau batas terakhir menyerahkan bukti pengunduran diri sampai 23 Agustus mendatang. Yang nantinya surat tersebut akan dilampirkan ke KPU sebelum batas waktu yang ditentukan, sehingga KPU akan menetapkan dirinya ikut dalam pencalonan Bupati pada Pilkada Karimun.

Untuk saat ini, menurut Rafiq lagi, posisi dirinya tetap menjabat sebagai Wakil Bupati Karimun. Hanya saja memang telah menyatakan diri mundur dari status PNS.

Menyinggung bahwa Bupati Karimun juga ikut bertarung pada Pilkada Provinsi Kepri, sehingga dengan keikutsertaan Aunur Rafiq pada Pilkada Kabupaten Karimun maka akan terjhadi kekosongan kepala daerah. Rafiq mengaku tidak akan terjadi kekosongan pada tampuk kepemimpinan kepala daerah, karena pada saat ada kegiatan kampanye maka dia akan mengambil cuti diwaktu tertentu, termasuk Bupati Karimun Nurdin Basirun.

“Apa bila terjadi cuti maka kekosongan posisi kepala daerah akan diisi oleh Sekda Karimun sebagai Pelaksana Tugas (PLt). Selain itu pun pengambilan cuti juga tidak dalam waktu yang lama, hanya dua atau tiga hari hanya untuk kampanye dan tidak sampai seminggu lah,” ucapnya.

Setelah cuti untuk kampanye menurutnya, maka akan kembali lagi secara bergantian posisi kursi Bupati ataupun Wakil Bupati. Sehingga tidak akan mengganggu proses jalannya pemerintahan dan akan tetap melayani masyarakat, khususnya pada jabatan Bupati dan Wakil Bupati.(Red/HK)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Integrasi BIM dan Point Cloud untuk Verifikasi As-Built di Proyek Konstruksi

Verifikasi kondisi aktual site terhadap desain BIM membutuhkan data lapangan yang akurat. Deviasi antara gambar…

17 menit ago

“Aku Tidak Sabar untuk Pergi ke Sekolah Besok…”

Kalimat itu mungkin terdengar sederhana. Tapi bagi banyak orang tua, artinya besar sekali. Tidak semua…

2 jam ago

Tokocrypto Andalkan Referral dan Derivatif untuk Dorong Aktivitas Investor

Di tengah kondisi pasar kripto yang masih fluktuatif akibat tekanan global, Tokocrypto mendorong investor untuk…

3 jam ago

Bharat Corner Resmi Hadir di Unsrat, Perkuat Kerja Sama Akademik Indonesia–India

Jakarta — Upaya memperkuat hubungan akademik dan budaya antara Indonesia dan India kembali diperluas melalui peresmian…

3 jam ago

Drone Kargo DJI FlyCart 100 untuk Distribusi Logistik di Medan Ekstrem

Distribusi logistik di medan pegunungan menghadapi kendala yang tidak bisa diselesaikan dengan kendaraan darat konvensional.…

3 jam ago

PT Railink Dukung Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi Melalui Layanan KA Srilelawangsa

PT Railink mencatat kinerja positif layanan KA Srilelawangsa relasi Medan – Binjai – Kuala Bingai…

3 jam ago

This website uses cookies.