Categories: HUKUM

Sidang Terdakwa Abob dan Afuan di PN Batam Ditunda

BATAM – Persidangan terdakwa Afuan dan Achmad Machmud alias Abob (berkas terpisah) selaku Komisaris dan Direktur PT Power Land terkait kasus reklamasi Pulau Bokor di Pengadilan Negeri Batam, Selasa(10/1/2017) terpaksa di tunda.

Dalam agenda sidang pertama yakni pembacaan tuntutan kepada terdakwa Afuan, Jaksa Penuntut Umum(JPU) Martua memohon sidang diundur karena tuntutan belum selesai disusun.

“Masih dalam penyusunan yang mulia, tapi diusahakan dalam satu minggu selesai, saya mohon diberikan waktu lagi,” kata Martua kepada Majelis Hakim.

Terkait penundaan sidang tersebut, penasehat hukum terdakwa, Sugito mengatakan tidak keberatan, karena banyaknya saksi di persidangan membuat JPU membutuhkan waktu lagi untuk menyusun tuntutan.

“Kami tidak keberatan sidang ditunda sampai minggu besok, kan saksinya juga banyak, jadi banyak juga lah yang harus disusun,” kata Sugito.

Sementara itu terkait penundaan sidang terdakwa Abob, JPU Martua mengatakan terdakwa sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Budi Kemuliaan.

“Abob masih opname di Rumah Sakit Budi Kemulian, dan itu sudah lima hari,” ujar Martua kepada SWARAKEPRI.COM.

Kata dia, jika terdakwa Abob telah dinyatakan sembuh tanggal 18 Januari 2017, Kejaksaan akan mengembalikannya ke ruang tahanan negara.

Martua menjelaskan persidangan kasus terdakwa Abob masih beragendakan mendengarkan keterangan dari 5 saksi yakni dari Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda), Konsultan Amdal, Badan Pertanahan Nasional, kontraktor dan sub kontraktor.

 

Jefry Hutauruk

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

10 menit ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

14 menit ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

8 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

12 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

14 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

21 jam ago

This website uses cookies.