Categories: Lingga

SMAN 1 Singkep Pesisir Dapat Bantuan Satu Unit Minibus dari Pemprov Kepri

LINGGA – Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, melalui Kepala seksi PTK SMA Dinas Pendidikan Provinsi, Dian Utama menyerahkan minibus kapasitas 16 orang untuk operasional angkutan anak sekolah di Singkep Pesisir, Kabupaten Lingga, Sabtu (15/02/20).

Dian Utama kepada Swarakepri.com mengatakan, minibus yang diserahkan ini merupakan bentuk kepedulian Disdik Kepri dalam meningkatkan partisipasi dan semangat siswa/siswi supaya lebih giat belajar dengan menempuh pendidikan yang jauh lebih baik lagi.

”Ke depannya juga Disdik Kepri akan membangun gedung SMA Singkep Pesisir dan gedung SMA Kecamatan Posek. Kita akan menampung smua usulan dari daerah guna meningkatkan mutu belajar dan mewujudkan program wajib sekolah bagi usia belajar,” papar Dian.

Camat Singkep Pesisir, Reky Salman Timur mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Kepri melalui Disdik Kepri atas bantuan minibus yang diterima untuk SMAN 1 Kecamatan Pesisir

”Semoga bantuan ini bermanfaat bagi anak-anak sekolah Singkep Pesisir yang dapat menikmakti fasilitas yang telah dibantu oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kepri,” kata Reky.

(Rus)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

1 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

3 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

7 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

10 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

12 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

12 jam ago

This website uses cookies.