Tanamkan Rasa Cinta Kasih kepada Siswa, Yayasan Kurnia Salam Beri Bantuan ke Panti Asuhan – SWARAKEPRI.COM
RIAU

Tanamkan Rasa Cinta Kasih kepada Siswa, Yayasan Kurnia Salam Beri Bantuan ke Panti Asuhan

Yayasan Kurnia Salam Beri Bantuan ke Panti Asuhan Al Akbar Pekanbaru, Jumat 21 Februari 2025./Foto: ZD

RIAU – Taman Kanak-kanak dan PAUD Kurnia Salam Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, Riau melakukan kunjungan Tahunan Ke Panti Asuhan Al Akbar Jl. Soekarno Hatta Pekanbaru. Kunjungan Yayasan Kurnia salam tersebut merupakan program rutin tahunan (Outclass).

Dalam kunjungan tersebut, kepala sekolah TK PAUD Kurnia Salam Kurnia Asyarah, S.kep dan pengelola Yayasan Kurnia Salam Harby Efgunata, S.Pd beserta majelis guru dan para murid memberikan bantuan kepada anak panti asuhan tersebut.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa sembako, bahan makanan, sabun mandi dan sabun cuci, pakaian yang layak serta kebutuhan penting lainnya.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang merupakan program sekolah kita. Rutinitas tahunan ini juga bertujuan memberikan edukasi kepada siswa kita dan menanamkan rasa cinta kasih, kepedulian kepada sesama. Bantuan yang kita berikan adalah segala kebutuhan penting untuk mereka sehari-hari,” ujar Kepala Sekolah TK Kurnia Salam, Kurnia Asyarah Kepada SwaraKepri (21/02/2025)

Nia mengatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud kepedulian Sosial Yayasan Kurnia Salam terhadap anak-anak Panti dan sekaligus Silaturrahmi.

“Mengajarkan kepada anak-anak untuk berbagi serta bersyukur dengan Rezeki yang dimiliki. Bersyukur juga dengan memiliki Orang Tua yang masih lengkap. Selain itu dihari Jum’at ini semoga ini juga menjadi Jum’at Berkah untuk kita semua. Dengan Bermain, Makan Bersama dan Memberikan Santunan ini semua juga dapat menghibur anak-anak panti,”terangnya.

Panti Asuhan Al Akbar Pekanbaru memiliki 60 orang anak asuh putra dan putri yang berasal dari beberapa daerah di Provinsi Riau. Anak asuh Panti Asuhan Al Akbar merupakan anak yatim, piatu, dhuafa dan anak terlantar dimulai dari Usia Bayi yang berumur 3 bulan hingga anak-anak yang sudah bersekolah.

Rina, Pengasuh Panti Asuhan Al Akbar mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Kurnia Salam Kubang, yang dalam tahun kedua sudah datang kembali memberikan santunan kepada anak-anak asuh mereka.

Bantuan berupa sembako dan operasional sangat mereka butuhkan terlebih akan memasuki Bulan Suci Ramadhan.

Rina mendoakan semoga murah rejeki baik Yayasan, Guru-Guru dan Wali Murid. Serta anak-anak TK Kurnia Salam Tumbuh menjadi Anak-Anak yang Sholeh, hafalan al-qur’annya banyak serta berguna bagi nusa, bangsa dan agama,”tuturnya

“Santunan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala TK Kurnia Salam dan Guru-Guru kepada kami untuk anak-anak panti kita. Kita sangat terharu, berharap banyak orang yang peduli seperti mereka,”ujar Rina.

Laman: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Independen dan Terpercaya

PT SWARA KEPRI MEDIA 2023

To Top