Categories: Natuna

UPDATE 14 April, Kasus Baru Covid-19 di Natuna Tambah 6 orang, Total 102

NATUNA – Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal mengumumkan penambahan 6 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 pada Rabu(14/4/2021). Dengan penambahan ini, tercatat ada 102 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Natuna.

“Kami sampaikan penambahan 6 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 yang merupakan hasil temuan kasus baru, sebagaimana pemeriksaan swab dengan metode RT PCR yang dilakukan di Laboratorium RSUD Natuna,”ujarnya dalam siaran pers yang diterima SwaraKepri, Rabu(14/4/2021).

Kasus pertama adalah nomor 97, An.WDAP, Perempuan, Umur 6 Tahun, beralamat di Kelurahan Cemaga Tengah, Kecamatan Bunguran Selatan, Klasifikasi tidak bergejala, kontak erat kasus nomor 96, isolasi terpadu.

Kasus kedua adalah kasus nomor 98, An.SH, laki-laki umur 14 Tahun, beralamat di Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, klasifikasi tidak bergejala, kontak dengan kasus nomor 95, isolasi terpadu.

Kasus ketiga adalah kasus nomor 99, Ny.EI, Perempuan umur 52 Tahun, beralamat di Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, klasifikasi tidak bergejala, kontak dengan kasus nomor 95, isolasi terpadu.

Kasus keempat adalah kasus nomor 100, An.FRU, laki-laki umur 12 Tahun, beralamat di Kelurahan Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, klasifikasi tidak bergejala, kontak dengan kasus nomor 95, isolasi terpadu.

Kasus kelima adalah kasus nomor 101, An.SNZ, Perempuan umur 12 Tahun, beralamat di Kelurahan Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, klasifikasi tidak bergejala, kontak dengan kasus nomor 95, isolasi terpadu.

Kasus keenam adalah kasus nomor 102, An.DZZ, Perempuan umur 12 Tahun, beralamat di Kelurahan Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, klasifikasi tidak bergejala, kontak dengan kasus nomor 95, isolasi terpadu.

Ia menegaskan, Dinas Kesehatan Kabupaten Natuna melaksanakan tracing pada orang-orang yang kontak erat dengan pasien dan tempat beraktifitas lainnya dan bila memenuhi kriteria kontak erat maka dilanjutkan dengan pengambilan swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan dengan metode RT PCR di di RSUD Natuna.

“Kami menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan pada masa adaptasi kebiasaan baru pada masa pandemi Covid-19 ini,”ujarnya.

Ia mengatakan, protokol kesehatan harus selalu dilakukan pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama.

“Adapun protokol kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin,”pungkasnya./RD_JOE

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

1 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

1 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

9 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

13 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

15 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

22 jam ago

This website uses cookies.