Categories: POLITIK

Wali Kota : ABPD Batam 2017 Harus Disahkan

BATAM – Wali Kota Batam, HM Rudi mengaku telah mengirim surat kepada Menteri Dalam Negeri untuk melaporkan permasalahan keterlambatan pengesahan APBD 2017 sekaligus mencari solusi akibat keterlambatan tersebut.

“Apa yang kami lakukan harus kami lapor kesana, apalagi belum mencapai kesepakatan,” ujarnya Kamis (05/01/2017) di gedung DPRD kota Batam.

Rudi mengatakan seharusnya APBD sudah harus diketok pada tahun 2016 lalu. Jika sampai akhir Januari masih belum juga selesai tidak menutup kemungkinan Pemko Batam akan meminta kebijakan dari Mendagri.

“Kita minta kebijakan ke Mendagri kalau nanti sampai kesana, tapi saya yakin Januari ini selesai,” katanya lagi.

Menurut Rudi, bulan Januari ini APBD 2017 pemko Batam harus disahkan, dan waktu pengesahannya tinggal menunggu keputusan DPRD kota Batam.

“APBD harus disahkan, saya ulangi harus disahkan. Kapan waktunya ada disini (DPRD kota Batam),” tegasnya.

Dikatakan bahwa kalau APBD Batam 2017 tidak disahkan, akan jadi masalah semua.

“Gaji bayar OK, Listrik bayar OK, Air bayar OK, tapi lain-lainnya. Kalau gaji pegawai oke, tapi gaji honorer ini jadi masalah,” jelasnya.

Rudi mengaku tidak mau disalahkan terkait keterlambatan pembahasan APBD tersebut. Jika memang DPRD menginginkan Pemko untuk mengakomodir program dan kegiatan dari hasil selama reses, maka harus sesuai bahasan dengan yang diajukan Pemko Batam.

“Tidak boleh lari dari yang sudah kita kirim, Karena saya tidak mau disalahkan juga,” jelasnya.

 
Verdawen Margote

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Perluas Peluang Bisnis, WSBP Tambah Kegiatan Usaha

PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST)…

9 menit ago

Perkuat Komitmen Keberlanjutan, SUCOFINDO Dukung Aksi “Mageri Segoro” di Jawa Tengah

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…

3 jam ago

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

1 hari ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

1 hari ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

1 hari ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

1 hari ago

This website uses cookies.