Warga RW 014 Bengkong Sadai Berikan Contoh Demokrasi yang Jurdil

Edwin akhirnya terpilih jadi Ketua RW 014 Bengkong Sadai

BATAM – swarakepri.com : Ratusan warga RW 014, Kelurahan Sadai, Kecamatan Bengkong Sadai akhirnya menggunakan haknya dalam memilih pelaksaan pemilihan Ketua RW periode 2013 sampai 2016 belum lama ini didepan Mushola Ar-Raihan Perumahan Putra Kelana Jaya.

Edwin akhirnya terpilih sebagai RW 014 setelah memperoleh suara terbanyak dan menyisihkan Mirwan kandidat lainnya.

Sugeng, Ketua Panitia Pemilihan kepada awak media ini mengaku bahwa tahun ini baru kali pertama pemilihan RT 014 dilakukan secara langsung oleh warga.

“Inisiatif pemilihan langsung merupakan inisiatif dari panitia yang didukung oleh warga. Diharapkan dengan pemilihan langsung tersebut dapat memberikan pembelajaran tentang demokrasi yang jujur dan adil kepada warga,” ujar Sugeng.

Dijelaskan Sugeng bahwa sebelum dilakukan pemilihan Ketua RW 014 Bengkong Sadai, kedua kandidat yakni Edwin(42) dan Mirwan (49) diberikan kesempatan untuk memaparkan visi dan misi secara langsung kepada warga.

Sementera itu Edwin seusai terpilih menjadi Ketua RW 014 Bengkong Sadai mengaku bahwa warga setempat telah memberikan hak suaranya secara obyektif tanpa ada unsur Money Politik.

“Program yang sebelumnya telah berjalan akan lebih ditingkatkan, terutama mengenai kebersihan,kenyamanan tata ruang dan keamanan,” ujarnya.(adi)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Properti Bangun Kantor Depo Lokomotif Semarang Poncol yang Lebih Modern dan Representatif

KAI Properti, anak usaha dari PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun…

14 menit ago

Jual-Beli Akun Marak, Industri Kripto Ketatkan Perlindungan Pengguna

Maraknya praktik jual-beli akun dan penyalahgunaan data pribadi di dunia digital menimbulkan kekhawatiran baru di…

19 menit ago

English 1 Meriahkan CFD dengan Event #HelloEnglish1 – Aktivitas Seru Gratis untuk Keluarga!

Yuk ke CFD fX Sudirman 15 Juni! Ikuti event #HelloEnglish1 dari English 1 ada games…

6 jam ago

Tain Komari Soroti Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Revitalisasi Pelabuhan Batu Ampar

BATAM - Ketua Kelompok Diskusi Anti 86(Kodat86), Tain Komari angkat bicara soal penanganan kasus dugaan…

7 jam ago

PTPP Bangun Rumah Sakit Vertikal Modern di Riau: Inovasi Konstruksi Unggul untuk Layanan Kesehatan Berkualitas

Jakarta, 13 Juni 2025 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan…

10 jam ago

Tetap Tenang di Akhir Bulan: Tips Keuangan Walau Belum Gajian

Halo Sobat #SadarRisiko! Jelang akhir bulan, seringkali kita merasa cemas karena gajian masih seminggu lagi,…

15 jam ago

This website uses cookies.