Wartawan Media Online Batam Raih Journalist Awards 2014

BATAM – swarakepri.com : Wartawan Media online www.batamekbiz.com, Zaki Setiawan berhasil meraih Juara III Kategori Jurnalis Online dalam Journalist Awards SIAP II-2014 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh The Jawa Pos Institute Pro-Otonomi (JPIP) dengan dukungan United States Agency for International Development (USAID-Indonesia).

Zaki Setiawan sendiri memperoleh juara III kategori jurnalis online dengan liputan berjudul “Data Penerima Dana Bergulir Akhirnya Terbuka”. Juara I dalam kategori ini dimenangkan oleh Agung Sedayu dari tempo.co dengan judul “Seleksi Serampangan Punggawa Penyiaran dan juara II oleh Aryo Bhawono dari detik.com dengan judul “Reshuffle… Tidak… Reshuffle”.

“Ini merupakan penghargaan kedua kalinya yang dimenangkan oleh reporter www.batamekbiz.com di tingkat nasional. Sebelumnya kami juga pernah meraih penghargaan untuk liputan perubahan iklim yang digelar oleh Lembaga Pers Dr Soetomo (LPDS) Jakarta,” ujar Zaki di Batam Centre, Kamis(4/9/2014).

Menurut Zaki, pengumuman kemenangannya dalam Journalist Awards 2014 disampaikan oleh Panitia melalui email yang diterima pada Kamis (4/9) sore. Anugerah ini diberikan sebagai apresiasi terhadap karya-karya jurnalistik yang dinilai turut mendorong peningkatan kinerja akuntabilitas lembaga-lembaga negara.

Proses seleksi dilakukan oleh Tim Evaluator Program Akuntabilitas! dan dilanjutkan penilaian oleh Tim Juri Independen yang terdiri dari sejumlah jurnalis senior dan perwakilan lembaga negara. Tim Juri Independen diketuai oleh anggota Komisi Yudisial RI Imam Anshori Saleh.

Dalam kaitan itu, JPIP mengundang reporter www.batamekbiz.com Zaki Setiawan untuk menghadiri Penganugerahan Journalist Awards SIAP II-2014 dan Pembukaan Simposium Nasional “Sinergi Komunikasi untuk Reformasi Birokrasi dan Akuntabilitas Pemerintahan”. Simposium nasional itu akan dilaksanakan di Ballroom Hotel Bidakara Jakarta, Selasa (9/9).

“Melalui penghargaan ini, kami mendorong badan-badan publik untuk mampu meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam tugas dan tanggung jawab yang dilakukan,” ujar Zaki. (red/rls)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Pemesanan Tiket Kereta Api Bisa Dilakukan Lebih Dekat dengan Jadwal Keberangkatan

Palembang, 11 Juli 2025 - PT Kereta Api Indonesia (Persero) mulai tanggal 10 Juli 2025…

5 jam ago

Bangun Benteng Hijau, PT Hino Finance Indonesia Tanam Ribuan Mangrove di Wonorejo, Surabaya

Dalam rangka memperkuat komitmen terhadap keberlanjutan lingkungan, PT Hino Finance Indonesia berkolaborasi dengan LindungiHutan dalam…

9 jam ago

BRI Manajemen Investasi Sabet Dua Penghargaan Best Asset Manager dari Alpha Southeast Asia 2025

PT BRI Manajemen Investasi (BRI-MI) kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat regional. Dalam ajang Alpha…

9 jam ago

REA Berdayakan Lebih dari 600 Petani Swadaya di Kalimantan Timur untuk Kepatuhan EUDR dan Sertifikasi RSPO dengan Dukungan Teknis dari KOLTIVA

REA menjalankan program SHINES untuk mendukung lebih dari 600 petani swadaya di Kutai, Kalimantan Timur,…

10 jam ago

ANTAM Raih Apresiasi ICDX Berkat Komitmen Energi Bersih di UBPP Logam Mulia

PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) atau ANTAM memperoleh apresiasi dari Indonesia Commodity & Derivatives Exchange…

10 jam ago

Qi An Xin Mendalami Taktik APT ‘NightEagle’

Pada Pameran Keamanan Siber Pertahanan Internasional "CYDES 2025", perusahaan keamanan siber Qi An Xin untuk pertama…

10 jam ago

This website uses cookies.