Categories: BATAM

WNA asal Vietnam Diduga Keroyok DJ Stevane di First Club, Begini Respon Imigrasi Batam

BATAM – Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam angkat bicara soal dugaan tindak pidana pengeroyokan oleh Warga Negara Asing(WNA) asal Vietnam di First Club yang dilaporkan DJ Stevane ke Polsek Lubuk Baja, Batam.

Kasi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Imigrasi Batam, Kharisma Rukmana menegaskan pihaknya sedang melakukan pengecekan terhadap 3 orang WNA asal Vietnam yang diduga sebagai pelaku pengeroyokan tersebut.

“Terkait (tiga WNA asal Vietnam) sebagai LC kami belum ada terima laporan. Saat ini teman-teman dari Intelkam sedang melakukan pengecekan, apakah ketiga WNA tersebut berkegiatan sebagai LC atau pengunjung?,”ujarnya kepada wartawan, Sabtu 7 Juni 2025.

Kata dia, apabila ketiga WNA asal Vietnam tersebut sebagai pengunjung itu merupakan tindak pidana umum, namun jika bekerja sebagai LC akan dilakukan tindakan keimigrasian.

“Jika mereka disitu sebagai LC akan kami telusuri izin tinggalnya, kalau izin tinggalnya tak sesuai, kami akan melakukan penyidikan,”tegasnya.

Saat ini lanjut dia, Imigrasi Batam sudah berkoordinasi dengan Polsek Lubuk Baja terkait ketiga WNA asal Vietnam tersebut.

“Saat ini kita masih cek kebenaran apakah ketiga WNA tersebut berkegiatan sebagai LC atau pengunjung. Kami masih tunggu konfirmasi dari Polsek Lubuk Baja. Hasil pemeriksaannya seperti apa? nanti mereka(Polsek) yang periksa korban, saksi-saksi-saksi dan terduga pelaku WNA tersebut,”pungkasnya.

Berita sebelumnya, Stevane(25), seorang Disc Jockey(DJ) di First Club melaporkan dugaan tindak pidana pengeroyokan ke Polsek Lubuk Baja, pada Sabtu 7 Juni 2025 dini hari.

Pengeroyokan terjadi di sofa VIP 17 18 First Club, pada Sabtu 7 Juni 2025, sekitar pukul 01.40 WIB. Pelaku diduga empat orang LC(Lady Companion) First Club Warga Negara Asing(WNA) asal Vietnam.

“Saya dikeroyok sama LC Vietnam di First Club empat orang. Gara-gara selisih faham sebenarnya, masalah teman saya ikut terbawa-bawa,”ujarnya Stevane kepada wartawan usai membuat laporan di Polsek Lubuk Baja.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

Recent Posts

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

6 menit ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

12 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

14 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

18 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

20 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

23 jam ago

This website uses cookies.