Categories: BISNIS

Bengkong Gelap Gulita, Warga : PLN Batam Keterlaluan

Pemadaman Bergilir tanpa Pemberitahuan

BATAM – swarakepri com : Pemadaman listrik selama tiga hari oleh PT Bright PLN Batam mengakibatkan wilayah Kecamatan Bengkong Batam gelap gulita dan terkesan seperti kota mati. Kondisi ini sangat meresahkan warga karena kejadian kemalingan semakin sering terjadi.

Ironisnya keluhan masyarakat Bengkong tidak direspon oleh pihak PLN Batam. Nomor pelanggan yang ada tidak bisa dihubungi.

Salah seorang warga bernama Desi mengaku pemadaman bergilir selama tiga hari oleh PLN Batam sama sekali tidak ada pemberitahuan, sehingga warga tidak ada persiapan untuk melakukan antisipasi untuk menyediakan penerangan.

“Kalau mau pemadaman listrik tidak pernah kasih tahu,tapi kalau pembayaran telat PLN langsung putus listrik. Ini tidak fair,” ujar warga Perum PKJ ini kesal, Senin(23/3/2015).

Sebagai ibu rumah tangga ia mengaku sangat kecewa dengan layanan PLN Batam. Dengan kondisi anak yang masih balita dan suami kerja diluar kota, ia mengaku sangat khawatir dengan maraknya maling.

“PLN Jangan hanya mentingkan untung saja,” kecamnya.

Hal senada juga dikatakan Anto warga bengkong sadai. Ia mengatakan pemadaman listrik yang dilakukan PLN Batam sudah keterlaluan dan sangat merugikan masyarakat.

“Kami mengalami kerugian sebagai usaha UKM jenis tempe dan tahu, hasil produksi kami bisa basi kalau listrik mati terus. Apalagi harga kacang kedelai sekarang lagi mahal,” ujarnya.

Ia meminta PLN Batam bertanggung jawab atas pemadaman bergilir ini. Pasalnya tidak hanya rumah tangga yang dirugikan tapi juga pengusaha kecil.

Hingga berita ini diunggah, pihak PLN Batam belum berhasil dikonfirmasi. (red/di)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Film Drama Pertama Lyto Pictures Angkat Fenomena “People Pleaser”, Tayang 2026

Lytopictures mengumumkan proyek film drama original pertama yang akan segera memulai proses shooting bulan ini…

25 menit ago

Bank Raya Raih Most Trusted Financial Brand Awards 2026 atas Inovasi Fitur

Bank Raya bank digital BRI Group kembali meraih penghargaan Most Trusted Financial Brands Awards 2026…

1 jam ago

Imbauan Taat di Perlintasan Kereta Demi Keselamatan

PT Railink sebagai operator kereta bandara KAI Bandara mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu taat dan…

2 jam ago

Pelindo Multi Terminal Edukasi Program Rumah Kelola Sampah kepada Mahasiswa

PT Pelindo Multi Terminal (SPMT), subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang bergerak di bidang operasional…

2 jam ago

Besi CNP untuk Rangka Atap: Investasi Cerdas atau “Bom Waktu” yang Mengintai?

Kalau kita bicara soal rangka atap bangunan, mayoritas pemilik proyek cenderung fokus pada satu variabel…

5 jam ago

Dampak Langsung Kenaikan Biaya Kepemilikan Mobil Listrik, Industri Gadai Ikut Terdorong

Dengan dinamika biaya kepemilikan yang terus berubah, terutama pada kendaraan listrik yang masih berada dalam…

5 jam ago

This website uses cookies.