Categories: NASIONAL

Jokowi Tolak Wacana Presiden Tiga Periode

JAKARTA – Presiden Joko Widodo secara tegas menolak wacana masa jabatan presiden tiga periode.

Dirinya mencurigai bahwa pihak yang mengusulkan wacana tersebut adalah ingin menampar muka Presiden serta dan menjerumuskan Presiden.

“Kalau ada yang ngomong Presiden dipilih tiga periode, itu ada tiga (alasan) menurut saya. Satu ingin menampar muka saya, kedua cari muka dan ketiga ingin menjerumuskan,” ujar Presiden di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (2/12/2019).

Isu lain yang tak kalah menarik adalah perubahan pemilihan presiden secara langsung menjadi dipilih oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR). Jokowi pun secara tegas menolak usulan ini.

“Sejak awal sudah saya sampaikan bahwa saya ini produk pemilihan langsung,” sebut Presiden.

Ia mengemukakan bahwa isu-isu tersebut muncul lantaran rencana amandemen undang-undang. Menurut dia keinginan amandemen inilah yang kemudian banyak memunculkan wacana-wacana baru.

“Ada yang Presiden tiga periode, ada yang dipilih oleh MPR, ada juga yang satu periode 8 tahun. Jadi melebar kemana-mana,” ujar dia.

Soal amandemen ini, ia kembali menegaskan bahwa sebaiknya tidak usah dilakukan. “Jadi lebih baik gak usah diamandemen,” tegas Presiden.

Menurut Presiden, yang lebih baik untuk dilakukan saat ini adalah menyelesaikan masalah-masalah yang muncul akibat tekanan dari pihak eksternal.

“Konsentrasi saja untuk tekanan-tekanan eksternal yang penting untuk diselesaikan,” tutup Jokowi.

(din)

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

Isu Keselamatan Jalan Jadi Topik Diskusi Mahasiswa Uniba dan Jasa Raharja Kepri

BATAM – PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Kepulauan Riau menerima kunjungan akademik mahasiswa Fakultas Ekonomi…

3 jam ago

Kesehatan Orang Tua adalah Bentuk Perhatian yang Paling Bermakna

Seiring bertambahnya usia, kebutuhan orang tua tidak hanya sebatas perhatian dan kebersamaan, tetapi juga dukungan…

6 jam ago

PH Hadirkan Saksi Ahli Kehutanan di Sidang Dju Seng: Klaim Kerugian Berlebihan

BATAM - Sidang lanjutan perkara Dju Seng dalam kasus perusakan hutan lindung Tanjung Gundap IV…

8 jam ago

Sidang PS Sengketa Lahan 2,4 Hektar di Sei Lekop Batam Ungkap Fakta Baru

BATAM - Sidang gugatan PT Energi Cipta Dana(ECD) terhadap PT Tunas Karya Persada(TKP) terkait lahan…

9 jam ago

KAI Perkuat Kompetensi Frontliner LRT Jabodebek demi Tingkatkan Kualitas Layanan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus memperkuat kualitas pelayanan kepada pengguna LRT Jabodebek melalui peningkatan…

12 jam ago

Pasar Preloved Luxury Makin Panas, deGaiya Hadir sebagai Ekosistem Baru Barang Mewah Original di Indonesia

Tren pasar preloved luxury di Indonesia terus menunjukkan pertumbuhan yang signifikan di tengah perubahan pola…

12 jam ago

This website uses cookies.