Categories: POLITIK

Kembali Didemo Warga, Kepala BP Batam Tetap Bergeming

BATAM – Kepala Badan Pengusahaan(BP) Batam, Mustofa Wijaya bergeming dan enggan menemui puluhan warga yang kembali berunjuk rasa menuntut permasalahan lahan di Baloi Kolam yang dijadikan tempat latihan menembak oleh TNI, Kamis(25/2/2016) pagi.

 

“BP Batam harus bertanggung jawab! Itu bisa terjadi karena BP Batam keluarkan ijin. Jangan paksa kami menurunkan lebih banyak warga untuk berunjuk rasa!” ujar Walikota LSM LIRA, Budi Sudarmawan saat berorasi diluar diluar gedung BP Batam.

 

Kesal karena hanya ditemui oleh bagian Humas BP Batam, warga sempat mendesak agar Ketua BP Batam juga turun langsung menemui mereka.

 

“Temui kami dong! Jangan hanya menurunkan Humas saja. Yang cocok berbicara disini adalah bapak Mustofa Wijaya,” tegas Budi.

 

Humas BP Batam yang datang menemui pendemo mengatakan tidak ada kaitan BP Batam dengan latihan menembak yang dilakukan TNI di Baloi Kolam.

 

“Kalau mau menuntut langsung saja ke-TNI nya. Kami tidak ada kaitannya dengan keberadaan TNI di situ,” ujarnya enteng.

 

“Pihak TNI sudah ada statemen di media. Mereka mengatakan sudah sesuai prosedur, jadi pihak kita harus gimana lagi,’ ujarnya balik bertanya kepada warga.

 

Penjelasan dari Humas BP Batam tersebut membuat warga kecewa dan semakin kesal.

 

“Kami tidak mau berdebat sama bapak, karena ini bukan ranah bapak. Kami minta agar surat ini diberikan kepada Ketua BP Batam, agar dia sendiri yang menanggapinya,” ujarnya Budi.

 

Setelah menitipkan surat tuntutan mereka kepada Humas BP Batam tersebut, puluhan warga meninggalkan lokasi unjuk rasa.

 

(red/CR 2)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

54 menit ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

4 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

7 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

9 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

10 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

10 jam ago

This website uses cookies.