Categories: Karimun

Polres Karimun Siap Amankan Perayaan Imlek 2570 Tahun 2019

KARIMUN – Kepolisian Resor (Polres) Karimun siap melakukan pengamanan perayaan Imlek 2570 Tahun 2019 di Karimun. Hal itu disampaikan Wakil Kapolres (Wakapolres) Kompol Agung Gima Sunarya saat diwawancarai awak media usai menhgelar Apel Pengamanan Imlek, Senin (4/2/2019) di Halaman Mapolres Karimun.

Gima mengatakan, titik fokus pengaman Imlek tahun ini, Selasa 5 Februari 2019, dipusatkan di wilayah Meral, Tanjung Balai Karimun. Karena, dari 26 titik yang akan dilakukan pengamanannya Meral merupakan wilayah pusat perayaan Imlek Tahun 2019. Pengamanan itu, sambungnya, akan berlangsung hingga perayaan Cap Go Meh tanggal 19 Februari 2019 mendatang.

“Sebanyak 225 personil kita turunkan untuk pengamann Imlek. Adapaun tiitik fokus pengaman Imlek tahun ini, dipusatkan di wilayah Meral. Selain pusat perayaan, juga mengingat badan jalan rayanya yang kecil. Karena jalan yang kecil,  tidak menitup kemungkinan terjadi kemacetan. Ini juga salah satu prioritas pengamanan dalam mengantisipasi kemacetan,” jelas Gima.

Terkait aturan penyelenggaraan perayaan tahun baru imlek 2019, sudah ditetapkan dan disetujui segala aturan mainnya pada saat rapat koordinasi digelar  bersama Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama di Rupatama Mapolres Karimun baru-baru ini.

Hasilnya , tambahnya lagi, ada 7 poin kesepakatan harus ditaati sesuai kesepakatan bersama yang disetujui dan ditandatangani. Seperti halnya penyalaan kembang api disepakati, pada Pukul 23.30 WIB s/d 01.00 WIB. Sedangkan penyalaan mercon ata petasan, hanya diperbolehkan di Vihara dan Cetya Meral pada pukul 20.00 WIB s/d 00.30 WIB. Jika melanggar, akan ditindak tegas.

“Kita harap, segala aturan yang telah disepakati, harus ditaati. Jika tidak, kita akan melakukan penindakan tegas. Karena ini menyangkut kramanan dan kenyamanan kita bersama untuk menjaldikan Karimun yang kondusif,” tegasnya mengakhiri.

 

Penulis : Hasian

 

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

9 jam ago

Tokocrypto Resmi Perdagangkan Token ASTER yang Naik Hampir 10.000%

Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…

10 jam ago

Nikmati Kemudahan Layanan Weekend Banking di BRI KCP Pasar Tanah Abang

BRI KCP Pasar Tanah Abang kini hadir lebih dekat dengan nasabah melalui layanan Weekend Banking.…

11 jam ago

BRI Finance Jaga Optimisme Pembiayaan Alat Berat Hingga Akhir Tahun

Jakarta, 8 Oktober 2025 - PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”), anak usaha BRI Group…

13 jam ago

Perkuat Sinergi, BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Laga Persahabatan Mini Soccer Bersama Kementerian PKP

Dalam semangat mempererat sinergi dan membangun kebersamaan lintas lembaga, BRI Region 6/Jakarta 1 menggelar pertandingan…

13 jam ago

Harga Emas (XAUUSD) Stabil di Atas Level $4.000 Ditopang Kekhawatiran Shutdown AS

Harga emas (XAUUSD) bertahan di atas $4.000. Pahami analisis dari HSB Investasi mengenai faktor yang…

1 hari ago

This website uses cookies.