Categories: BATAM

PT VIS dan PT JBM Bantah Jadi Penyebab Kisruh Penurunan Kru MT Arman 114

BATAM – Manajemen agen perkapalan di Batam PT Victory Internasional Service (VIS) dan PT Jebat Mitra Perkasa (JBM) membantah pernyataan Kepala Zona Bakamla Barat, Laksma Bambang Trijanto beberapa waktu lalu yang mengatakan bahwa penyebab kekisruhan penurunan dan penaikan terhadap kru asing dan kru lokal di kapal MT Arman 114 disebabkan oleh pihaknya.

“Pernyataan tersebut sangatlah tidak benar dan tidak berdasar, karena penurunan kru itu atas perintah kapten kapal Mahmoud (Terdakwa), dan sudah dikoordinasikan dengan pihak terkait, termasuk Bakamla, Kejari, Pengadilan Negeri Batam,” kata Komisaris utama PT VIS, Irwan Singkuai kepada wartawan ketika dijumpai di kawasan Tiban, Jumat 14 Juni 2024.

Irwan Singkuai juga menyarankan untuk mengecek kepada pihak-pihak terkait dalam perkara Kapal MT Arman 114 perihal surat permintaan penurunan kru kapal tersebut.

“Setelah mendapat persetujuan dari semua instansi, baru kita turunkan. Tujuan kita menurunkan itu, pertama permintaan kapten. Dalam hal berproses kapal itu di mana pun berada, penanggungjawabnya kan kapten,” ujar Irwan.

Alasan lain yang dikemukakan kapten kapal perihal penurunan kru pada Jumat 10 Mei 2024 lalu mempertimbangkan kondisi psikologis para awak kapal yang sudah terlalu lama menetap di atas kapal yang parkir di perairan Batuampar sejak kapal ini berproses hukum di Indonesia.

“Kapten kapal adalah orang yang memperhatikan kondisi emosi serta psikologinya para anggotanya. Saat itu, tujuannya agar para awak kapal ini dapat dideportasi semuanya untuk dipulangkan ke negara asal,” ungkapnya.

Page: 1 2 3 4 5

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

3 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

5 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

6 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

6 jam ago

Perusahaan Mulai Mengevaluasi Strategi Infrastruktur dan Keamanan IT di Tengah Transformasi Digital

Perusahaan di Indonesia mulai mengevaluasi kembali strategi infrastruktur IT, virtualisasi server, dan keamanan siber seiring…

7 jam ago

Dua Saksi Ahli Beda Pendapat Soal Legal Standing BP Batam di Sidang Bowie Yoenathan

BATAM - Pakar Hukum Kehutanan, Bambang Wiyono S.H.,M.H dihadirkan Penasehat Hukum terdakwa Bowie Yoenathan untuk…

18 jam ago

This website uses cookies.