Categories: HUKRIM

Selundupkan TKI Illegal ke Malaysia, Loren akhirnya Jadi Pesakitan

BATAM – swarakepri.com : Bisnis penyelundupan Tenaga Kerja Indonesia(TKI) Illegal ke Malaysia yang dilakoni Blasius Noeba alias Loren akhirnya mengantarkannya duduk sebagai pesakitan diruang sidang Pengadilan Negeri Batam, hari ini,Rabu(28/8/2013).

Loren yang sempat melarikan diri dari sergapan aparat Kepolisian pada saat penangkapan pada tanggal 2 September 2012 lalu dalam persidangan didakwa Jaksa Penuntut Umum(JPU) dengan pasal 20 ayat 1 UU RI No.6 Tahun 2011 Tentang Keimigrasian junto pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP.

Jaksa Penuntut Umum,Khadafi dalam pembacaan dakwaannya mengatakan terdakwa Loren telah melakukan penyelundupan TKI sebanyak 25 orang ke negara Malaysia pada tanggal 2 september 2012 malam melalui pantai kampung jabi, Batu Besar Nongsa.

“Dalam aksi tersebut terdakwa dibantu oleh Suparman yang bertugas membawa TKI dari Bandara Hang Nadim Batam menuju kampung Jabi untuk selanjutnya diarahkan untuk naik speed boat menuju Malaysia,ujar Khadafi.

Aksi terdakwa kata Khadafi kemudian kepergok oleh aparat Polair Polda Kepri dan langsung diamankan markas Polair Polda Kepri disekupang. Saat penangkapan sebanyak 15 orang TKI Illegal berhasil diamankan sementara 10 orang TKI Illegal lainnya bersama terdakwa berhasil melarikan diri dan bersembunyi di hutan bakau. Terdakwa kemudian berhasil ditangkap pada bulan april 2013.

Seusai mendengarkan Dakwaan dari Jaksa Penuntut Umum, Ketua Majelis Hakim Merrywati didampingi Jarot dan Budiman J Sitorus selaku Hakim anggota kemudai menunda sidang hingga seminggu kedepan dengan agenda mendengarkan keterangan saksi.(adi)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Isu Keselamatan Jalan Jadi Topik Diskusi Mahasiswa Uniba dan Jasa Raharja Kepri

BATAM – PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Kepulauan Riau menerima kunjungan akademik mahasiswa Fakultas Ekonomi…

12 jam ago

Kesehatan Orang Tua adalah Bentuk Perhatian yang Paling Bermakna

Seiring bertambahnya usia, kebutuhan orang tua tidak hanya sebatas perhatian dan kebersamaan, tetapi juga dukungan…

14 jam ago

PH Hadirkan Saksi Ahli Kehutanan di Sidang Dju Seng: Klaim Kerugian Berlebihan

BATAM - Sidang lanjutan perkara Dju Seng dalam kasus perusakan hutan lindung Tanjung Gundap IV…

16 jam ago

Sidang PS Sengketa Lahan 2,4 Hektar di Sei Lekop Batam Ungkap Fakta Baru

BATAM - Sidang gugatan PT Energi Cipta Dana(ECD) terhadap PT Tunas Karya Persada(TKP) terkait lahan…

18 jam ago

KAI Perkuat Kompetensi Frontliner LRT Jabodebek demi Tingkatkan Kualitas Layanan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus memperkuat kualitas pelayanan kepada pengguna LRT Jabodebek melalui peningkatan…

21 jam ago

Pasar Preloved Luxury Makin Panas, deGaiya Hadir sebagai Ekosistem Baru Barang Mewah Original di Indonesia

Tren pasar preloved luxury di Indonesia terus menunjukkan pertumbuhan yang signifikan di tengah perubahan pola…

21 jam ago

This website uses cookies.