Categories: Karimun

Tim Wasev dan Bupati Tinjau Sasaran Fisik TMMD Ke-105 Kodim 0317/TBK

KARIMUN – Bupati Karimun Aunur Rafiq bersama Tim Pengawasan dan Evaluasi Markas Besar Angkatan Darat (Wasev Mabes AD) Brigjen TNI Joko Warsito meninjau pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-105 Komando Distrik Militer (Kodim) 0317 Tanjung Balai Karimun (TBK) tahun 2019, Senin (29/7/2019) di Tanjung Balai Karimun.

Dalam tinjauan itu, tim Wasev Mabes AD beserta Bupati Karimun itu, turut didampingi oleh Komandan Kodim (Dandim) 0317/TBK, Letkol Arm Rizal Analdie selaku Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD Ke-105 tahun 2019, Ketua DPRD Karimun, Lurah dan Kades serta sejumlah perwira pelaksana TMMD Ke-105.

Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan bahwa melalui program-program tersebut, diharapkan mampu meningkatnya budaya gotong royong ditengah-tengah masyarakat serta rasa saling memiliki yang tinggi. Selain itu, dengan kegiatan tersebut juga diharapkan dapat lebih mempeerat hubungan silaturahmi antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah (Pemda) dan masyarakat.

“Program TMMD dirancang dari keinginan masyarakat. Sehingga masyarakat betul-betul merasakan manfaat dari pembangunan program tersebut,” terang Rafiq.

Kunjungannya tim Wasev ini, lanjutnya, sebagai bentuk pengawasan terhadap pelaksanaan TMMD yang Ke-105 yang dilaksanakan oleh Kodim 0317/TBK di dua lokasi di Kabupaten Karimun yakni, di Desa Pongkar Kecamatan Tebing dan Kelurahan Pasir Panjang Kecamatan Meral Barat.

“Tujuanya, tentu untuk mengevaluasi, apakah program TMMD Ke-105 Kodim 0317/TBK ini sudah disiapkan dan dilaksanakan dengan baik. Sehingga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat selaku penerima manfaatnya,” tukasnya usai meninjau pelaksanaan program TMMD Ke-105 Kodim 0317/TBK dan tatap muka dengan masyarakat Desa Pongkar Kecamatan Tebing dan Pasir Panjang Kecamatan Meral Barat, Kepulauan Riau (Kepri).

 

Penulis : Hasian

 

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

3 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

7 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

9 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

15 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

17 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

This website uses cookies.