Categories: BATAM

Kuasa Hukum OMS Duga Ada Skandal di Balik Kasus MT Arman 114

BATAM– Kuasa Hukum Ocean Mark Shipping (OMS) Inc, Supardi S.H., M.H., dari kantor hukum Ace & Co mengungkapkan ada dugaan skandal di balik kasus kapal MT Arman 114.

Dugaan skandal itu diungkap lantaran terdakwa Mahmoud Mohamed Abdelaziz Mohamed Hatiba (MMAMH) tidak diketahui keberadaannya dan tidak hadir pada sidang pembacaan putusan di Pengadilan Negeri Batam, Kamis 27 Juni 2024.

Supardi mengaku mendapatkan informasi bahwa terdakwa pernah mendapat fasilitas tempat tinggal oleh oknum penegak hukum di Batam saat kasus ini bergulir di Pengadilan Negeri Batam.

“Informasi yang saya terima, terdakwa Mahmoud Mohamed Abdelaziz Mohamed Hatiba (MMAMH) pernah mendapat fasilitas tempat tinggal oleh oknum penegak hukum di batam pada saat kasus ini sedang bergulir di Pengadilan Negeri Batam,” jelas pengacara dari kantor hukum Ace & Co itu, Minggu (30/6/2024) malam.

Selain fasilitas tempat tinggal pada terdakwa, dugaan skandal juga ia sebut saat adanya insiden penurunan kru kapal asing MT Arman 114 yang diganti dengan kru lokal.

Ia mengatakan bahwa pada saat insiden tersebut ada upaya pumping minyak dari kapal MT Arman 114.

“Sebenarnya ada fakta lain yaitu upaya pumping minyak oleh oknum-oknum tertentu dan diduga akan di jual oleh terdakwa tanpa sepengetahuan Klien Kami (OMS) selaku pemilik saat insiden penurunan kru kapal MT Arman 114 dan diganti dengan kru lokal “ungkap Supardi.

“Padahal barang bukti yaitu kapal beserta muatannya masih dalam persidangan dan harus dipastikan keamanannya untuk kepentingan persidangan yang sedang berjalan,” tegas dia.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

Recent Posts

Nusirwan Tuding Mustaqim CS Dalang Penyebab Gugatan PTPN IV Terhadap KOPPSA-M

BATAM - Ketua Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPPSA-M), Nusirwan menuding Mustaqim CS selaku pengurus…

12 jam ago

Gelar RAT di Pekanbaru, KOPPSA-M Hasilkan 7 Poin Keputusan

RIAU - Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (KOPSA-M) menggelar Rapat Anggota Tahunan(RAT) di Hotel Aryaduta…

13 jam ago

Implementasi Intraday Short Selling di BEI, Peluang dan Tantangan

JAKARTA - Short Selling merupakan transaksi penjualan Efek dengan kondisi Efek tersebut tidak dimiliki oleh…

2 hari ago

Patuhi Instruksi Megawati, Bupati Pelalawan Tak Ikut Retret di Magelang

RIAU - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri menginstruksikan agar seluruh kepala daerah dan wakil…

2 hari ago

Tanamkan Rasa Cinta Kasih kepada Siswa, Yayasan Kurnia Salam Beri Bantuan ke Panti Asuhan

RIAU - Taman Kanak-kanak dan PAUD Kurnia Salam Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar,…

2 hari ago

KAI Kembali Mengimbau Masyarakat Waspada Penipuan Berkedok Rekrutmen

PT Kereta Api Indonesia (Persero) kembali mengingatkan masyarakat untuk terus waspada terhadap segala bentuk penipuan…

2 hari ago

This website uses cookies.