Ribuan Kader Posyandu di Batam belum Terima Honor

Pemko Batam Pastikan Honor Kader Posyandu Dibayarkan

BATAM – www.swarakepri.com : Sebanyak 1675 orang kader Posyandu yang terdaftar di Dinas Kesehatan Batam sampai saat ini belum menerima honor dari mulai bulan Maret sampai Mei 2013.

Menurut Wakil Ketua Komisi IV DPRD Batam , Udin Sihaloho tertundanya pembayaran honor para kader  dari 335 posyandu yang ada di 64 Kelurahan di Batam tersebut tidak seharusnya terjadi karena upah Kader Posyandu sudah dianggarkan sebesar Rp 1,5 Miliyar.

“Kami mendapat pengaduan dari beberapa Posyandu yang ada di Batam yang mengaku belum menerima honor selama tiga bulan terakhir,” ujar Udin, Senin(27/5/2013).

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Candra Rizal, kepada  awak media mengakui bahwa honor ribuan kader posyandu memang belum sepenuhnya dibayarkan. Ia beralasan bahwa pembayaran honor kader posyandu untuk periode januari dan Februari 2013 sudah dibayarkan secara Rapel sementara untuk bulan Maret sampai Mei nantinya akan dibayarkan sekaligus(Triwulan).

“Kita pastikan dalam bulan ini honor para kader Posyandu akan dibayarkan. Untuk teknisnya honor akan dibagikan pada sesuai dengan jadwal Posyandu itu sendiri,” ujar Chandra didampingi dr Irma selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan(PPTK) Dinkes Batam.

Chandra menegaskan bahwa pembayaran honor Kader Posyandu hanya diberikan kepada kader dan posyandu yang sudah terdaftar di Dinas Kesehatan Batam, sementara untuk Posyandu yang baru dibangun dan belum terdaftar belum bisa dibayarkan karena belum masuk dalam Rencana Kerja Anggaran.

“Untuk Posyandu yang baru dibangun baru bisa dibayarkan pada anggaran Tahun berikutnya. Data saat ini jumlah Posyandu yang ada di Batam sebanyak 372, 335 diantaranya sudah terdaftar di Dinkes Batam” tegasnya.

Wakil Walikota Batam, Rudi,SE menghimbau kepada masyarakat yang telah membangun Posyandu diwilayahnya agar bisa segera mendaftarkannya ke Kantor Dinas Kesehatan Kota Batam.(red)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI KCP Kalisari dan Kecamatan Pasar Rebo Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Pemanfaatan AI

Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…

1 jam ago

Tanam 16.000 Bibit Mangrove, PT Pelindo Solusi Logistik Perkuat Ekosistem Blue Carbon untuk Mitigasi Perubahan Iklim

PT Pelindo Solusi Logistik (“SPSL”) sebagai subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo mempertegas komitmennya mendukung upaya global…

1 jam ago

WSBP Perkuat Governance, Risk Management, & Compliance untuk Capai Kinerja Berkelanjutan

PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) percaya bahwa penguatan penerapan Tata Kelola, Manajemen…

1 jam ago

Mengapa Biaya Pernikahan Sering Melewati Anggaran dan Bagaimana Mengatasinya

Pernikahan sering kali dianggap sebagai momen paling berharga dalam hidup seseorang. Ia bukan hanya tentang…

1 jam ago

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

11 jam ago

Tokocrypto Resmi Perdagangkan Token ASTER yang Naik Hampir 10.000%

Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…

12 jam ago

This website uses cookies.