Categories: POLITIK

Ansar: Jangan Sampai Masyarakat Sulit Akibat Covid

TANJUNGPINANG – Calon Gubernur (Cagub) nomor urut 3, Ansar Ahmad menegaskan keberpihakannya pada masyarakat kecil bukan sekedar retorika. Kondisi pandemi yang memberikan pukulan pada ekonomi masyarakat menurut Ansar menjadi landasan rumusan program kerja pasangan Ansar-Marlin (AMAN).

Untuk membuktikan hal tersebut, Ansar memprioritaskan program kerja yang berpihak kepada masyarakat kecil melalui beasiswa mahasiswa dan dan pendidikan gratis SMA/SMK, Kartu Kepri Sejahtera, bantuan pada UKM.

“Argumennya sederhana, kita ingin seluruh masyarakat Kepri bisa hidup layak dan terjamin. Jangan sampai akibat Covid 19 membuat masyarakat kita kesusahan. Itu bukan retorika, itu sikap yang jelas dan tegas,” kata Ansar di Kelurahan Pinang Kecana, Tanjungpinang, Kamis (5/11) kemarin.

Mantan Bupati Bintan dua periode ini lantas menyampaikan jika masyarakat ingin melihat kinerjanya, ia mempersilahkan untuk melihat pembangunan di Kabupaten Bintan.

Kalau dibandingkan maka bandingkanlah yang sudah saya kerjakan, di Bintan,” kata dia.

Ketika menjabat Bupati Bintan, Ansar menyampaikan bahwa ia menunaikan semua janjinya. Bahkan lebih banyak yang ia tunaikan daripada yang ia janjikan.

“Saya bukan tipe pembual. Seorang pemimpin itu harus mampu melakukan eksekusi kebijakan yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakatnya,” pungkasnya./Fix

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

2 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

2 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

10 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

14 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

16 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

22 jam ago

This website uses cookies.