Categories: BATAM

PT VIS dan PT JBM Bantah Jadi Penyebab Kisruh Penurunan Kru MT Arman 114

BATAM – Manajemen agen perkapalan di Batam PT Victory Internasional Service (VIS) dan PT Jebat Mitra Perkasa (JBM) membantah pernyataan Kepala Zona Bakamla Barat, Laksma Bambang Trijanto beberapa waktu lalu yang mengatakan bahwa penyebab kekisruhan penurunan dan penaikan terhadap kru asing dan kru lokal di kapal MT Arman 114 disebabkan oleh pihaknya.

“Pernyataan tersebut sangatlah tidak benar dan tidak berdasar, karena penurunan kru itu atas perintah kapten kapal Mahmoud (Terdakwa), dan sudah dikoordinasikan dengan pihak terkait, termasuk Bakamla, Kejari, Pengadilan Negeri Batam,” kata Komisaris utama PT VIS, Irwan Singkuai kepada wartawan ketika dijumpai di kawasan Tiban, Jumat 14 Juni 2024.

Irwan Singkuai juga menyarankan untuk mengecek kepada pihak-pihak terkait dalam perkara Kapal MT Arman 114 perihal surat permintaan penurunan kru kapal tersebut.

“Setelah mendapat persetujuan dari semua instansi, baru kita turunkan. Tujuan kita menurunkan itu, pertama permintaan kapten. Dalam hal berproses kapal itu di mana pun berada, penanggungjawabnya kan kapten,” ujar Irwan.

Alasan lain yang dikemukakan kapten kapal perihal penurunan kru pada Jumat 10 Mei 2024 lalu mempertimbangkan kondisi psikologis para awak kapal yang sudah terlalu lama menetap di atas kapal yang parkir di perairan Batuampar sejak kapal ini berproses hukum di Indonesia.

“Kapten kapal adalah orang yang memperhatikan kondisi emosi serta psikologinya para anggotanya. Saat itu, tujuannya agar para awak kapal ini dapat dideportasi semuanya untuk dipulangkan ke negara asal,” ungkapnya.

Page: 1 2 3 4 5

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

4 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

5 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

12 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

14 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

This website uses cookies.