Categories: Karimun

Rafiq : Langgar Aturan, Kita akan Tindak Tegas

Terkait Keberadaan Ruli di RTH Karimun

KARIMUN – swarakepri.com : Wakil Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan akan mengambil tindakan tegas terhadap maraknya rumah liar(ruli) di bangun masyarakat di atas lahan Ruang Terbuka Hijau(RTH) yang ada di Karimun.

“Kita harus tegas dan Satpol PP harus turun bersama dengan tim yang diketuai Asisten I Pemkab Karimun, Raja Usman,” ujar Rafiq, Jumat(13/3/2015).

Namun demikian Rafiq mengaku akan melakukan pengecekan langsung ke lokasi untuk memastikan keberadaan ruli tersebut. Setelah itu akan diambil tindakan terhadap penyerobot lahan pemerintah yang mendirikan bangunan diatas tanah milik Pemkab Karimun.

“Kita pun tidak bisa menyatakan bahwa itu pelanggaran, karena akan kita lihat dulu dan nanti akan kita cek. Saya masih akan melihat terlebih dahulu apakah itu pelanggaran atau bukan. Kalau memang masyarakat mendirikan bangunan itu diatas lahan RTH maka kita akan surati. Kan harus tegas,” jelassnya.

Sementara itu, Ketua Laskar Melayu Bersatu (LMB) Provinsi Kepri, Datuk Panglima Azman Zainal mendukung sepenuhnya rencana pemerintah daerah untuk menertibkan bangunan liar yang berdiri diatas lahan ruang terbuka hijau (RTH). Hanya saja ia menyayangkan kenapa penanganan tersebut berjalan lambat.

Namun Azman mengatakan agar Pemkab Karimun segera bertindak sebelum RTH semakin ditutupi oleh rumah dan bangunan liar. Sehingga peruntukannya sudah salah sasaran dan akan sulit nantinya untuk melakukan penertiban.

“Kami siap membantu kalau memang Pemkab Karimun kesulitan menertibkan warga yang menyerobot lahan RTH itu. Kita kan punya aturan dan memang persoalan ini perlu sesegera mungkin diambil tindakan. Jika tidak akan semkin menjamur bangunan disana (RTH-red) dan akan ada kecemburuan sosial dari masyrakat,” katanya. (red/HK)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

2 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

2 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

4 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

5 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

5 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

5 jam ago

This website uses cookies.